11月2日或以後簽發的機票將包含燃油附加費!

新聞 旅遊情報

國泰及國泰港龍航空於11月2日或以後簽發的機票將包含燃油附加費!

大家買好今年準備去玩的機票未呀?! 早前民航處已經宣布了今年11月起,航空公司可以自行決定是否需要徵收燃油附加費,即是代表大家乘搭由香港出發的航班時,或需要付更多的燃油附加費。

國泰航空及國泰港龍航空

國泰航空及國泰港龍航空已經率先公布,所有國泰及國泰港龍航空於11月2日或以後簽發或重新簽發的機票,將包含燃油附加費,費用適用於所有票種,長途來往香港及西南太平洋地區、北美、歐洲、中東及印度地區、非洲的航班,每程加652港元;短途每程加146港元。但11月2日以前從香港啟程的航班,並不會包含燃油附加費。

香港航空

同樣受大家歡迎的香港航空,由香港來往澳紐、北美、歐洲、中東、非洲、南亞(馬爾代夫除外)及哈薩克的直營及共享代碼航班,每程將收取460元燃油附加費,但由香港出發的航班則仍毋須繳交。港航發言人指,香港出發的航班會再仔細考慮市場經營環境和燃油價格波動等因素,以徵收適當的燃油附加費。

香港快運

而香港快運表示,公司將於稍後公佈有關收費詳情,但由於香港航空運輸界的市場競爭激烈,香港快運會根據市場需求制訂相宜票價,盡量提供高性價比的服務。

分享:
相關內容