警告: 韓國受霧霾吹襲 空氣污染程度達史上「最嚴重」級別!

亞洲 新聞 旅遊情報 韓國

韓國、日本都是港人常去的地方,繼日本爆發麻疹至今還沒有受控後,現在韓國也因受到霧霾吹襲,空氣污染程度已達至史上「最嚴重」級別,所以正準備前往韓國的朋友要小心!

撰稿/編輯:Yan Law花招8角 | 圖片來源:網絡

韓國空氣污染指數: 史上「最嚴重」級別!
首爾特別市政廳於日前發出「緊急細顆粒物預警」信息,京畿道PM2.5懸浮粒子濃度每立方米達85微克、忠清北道達93微克,是該國最嚴重的空氣污染級別,是該國最嚴重的空氣污染級別。

霧霾吹襲 歸咎於中國
有韓國官員將是次霧霾吹襲之原因歸咎於中國,首爾市長朴元淳曾引述韓國研究指出,當地有50-60% 以上的霧霾是來自中國,而氣象廳更表示現時韓國的霧霾情況相當糟糕。

外出時務必佩戴口罩
氣象廳呼籲市民外出時,一定要佩戴口罩,特別是老人、小孩等,而患有呼吸道感染疾病、心臟病和中風的人士更要盡量避免外出。如有需要,最好戴上帽子、眼鏡等,儘量減少身體暴露於外面以減低接觸微粒污染。

民眾表示: 「天空是黑暗的…」
受霧霾影響,韓國當地民眾表示:「天空是黑暗的,彷如在黑白電視中看世界一樣…」就算是以肉眼看,都可以看到空氣中的微粒,很是可怕的!

懸浮粒子是致癌物!!
根據世界衛生組織 (WHO) 表示,懸浮粒子屬於致癌物,因為PM2.5之懸浮粒子是可導致患上肺癌及其他肺部疾病、心臟病和中風。

本周末開始「暫時性」回落到一般水平
雖然今天 (3月8日) 開始灰塵會開始逐漸向外散開,之後未來幾天亦會「暫時性」回落到一般水平,但由於污染變動性大,大家在韓國外出時千萬要戴上口罩。專家亦預計空氣污染狀況會再次惡化,如準備到韓國旅遊的朋友,便要注意了!

分享:
相關內容