紅葉秘景 上高地紅葉之旅

旅遊情報 日本 日本中部 期間限定

踏入十月,開始有少少秋意,又是時候計劃去日本賞紅葉。小編今次為大家推介日本中部的紅葉秘景「上高地」。上高地是日本中部首屈一指的紅葉觀光勝地,尤如仙境一樣,有神之故鄉之稱,十月中旬到下旬是最佳賞楓的時間,快D計畫「上高地」紅葉之旅。


日本長野縣「上高地」擁有「神之故鄉」的美麗稱號,是日本首屈一指的觀光勝地。


「上高地」位於長野縣西部的梓川上游,被穗高連峰、燒岳、常念山脈等環抱著,是標高約1500米的小盆地,屬於中部山嶽國立公園。

上高地同立山黑部一樣,為了保護自然環境,私人車輛不允許進入,除了旅行社遊覽車外(亦有管制日期),私家車一律只可停在平湯停車場或澤渡停車場,再轉搭巴士或指定計程車才得以進入。日本為了保護一個景點,設下眾多限制,但相對在交通方面也會做好相關配套措施。每年11月中到隔年4月,上高地會進行封山,而秋色美景正好是封山前的最高潮,一般來說最佳賞景期間落在10月中至月底間,運氣好時還可見白雪的畫面,今年上高地會在11月15日開始封山。

 


「上高地」的四大打卡位: 【大正池】【河童橋】【明神池】【田代池】

【大正池】
從松本巴士站乘坐「アルピコ交通松本・往上高地」大正池站下車後,行3分鐘就到。

【明神池】

天氣好的時候,湖面平靜無風的時候,高山的倒影會反映到大正池上,仙景一樣!

【河童橋】
從【大正池】到【河童橋】,可以坐巴士去,也可以由大正池行到河童橋,欣賞沿途的風景,大正池到河童橋有四公里,走路大概需要1個半小時。

梓川上長36.6米、寬3.1米的木製吊橋【河童橋】,是上高地的代表地。河童橋的眼前聳立著穗高連峰,遠處可以眺望南面燒嶽嫋嫋上升的白煙,被稱感受上高地最好的照相地點。


【田代池】
由大正池行到河童橋的途中會經過田代池,田代池又是另外一種感覺了,最大差別田代池多了一股秋天獨有的蕭瑟感。


上高地必食-嘉門次小屋


明神池附近有一家嘉門次小屋,來到嘉門次小屋就可以享受美味現場烤魚小吃,非常有風味!


地址:長野縣松本市安曇上高地

賞楓推薦時期:10月中旬~10月下旬

種類:日本落葉樹,白樺,連香樹
開山時間:2019年4月17日開山,11月15日閉山

圖片來源  -官網:
http://www.kamikochi.org/tw/plan/sightseeing

交通:

【巴士】
從長野縣的松本站出發,途徑新島島站,從松本電鐡新島島車站乘坐アルピコ交通巴士往上高地
巴士套票:
上高地・乘鞍・松本2天乘車券
https://www.alpico.co.jp/tc/2day-free-passport/

從岐阜縣高山站出發,途徑平湯溫泉公車總站,坐巴士前往上高地
巴士套票:
信州‧飛驒阿爾卑斯廣域4天周遊券
https://www.alpico.co.jp/tc/alps-wide-free-passport/

分享:
相關內容