突發: 日本10月多處有櫻花開花異象!

新聞 旅遊情報 日本

已經10月中旬,日本理應是秋葉處處,但今年受多個大型颱風的吹襲,日本氣候變得反常,導致多個地區竟然傳出有櫻花開花的異!

相片來源: @y.mayumi4078
攝於: 大阪府立花の文化園
日期: 1017

民眾: 日本多處見到櫻花開花

直至昨日,日本接獲逾萬宗內陸居民所提供的櫻花綻放信息,包括東京目黑川的染井吉野櫻、金澤的兼六園、九州、北海道等地都確認有多朵櫻花已經開花!

網民: 十月桜

很多日本網民紛紛在網上表示不知這是什麼,有人回應並稱為 「十月桜」!

《日本花之會》主任研究員: 強風和鹽害導致櫻花早開

根據日本共同社在1018日的報導,本月9日起已接獲了櫻花開花的目擊消息。而《日本花之會》(東京區)主任研究員和田博幸解釋,颱風 潭美縱貫日本多個島嶼,強風和 鹽害導致櫻花樹葉枯落,從葉子被輸送至花芽的一種抑制生長的植物激素因而無法輸出, 加上來自南方的溫暖氣流,導致氣溫稍微上升,因此櫻花提早開了花。

預計 不影響明年櫻期

和田又表示以前亦也試過櫻花在這個季節綻放的情況,但今年因颱風吹襲的範圍較廣,所有很多地區都會有開花異樣。但他告訴大家可以放心,由於開花的數目不是很多,櫻花樹未必會因現在開了少量的花而明年不開花,相信櫻花樹有足夠時間養精蓄蕊再開,不過由現在開始到明年春天,養護工作盡量要做得好才可以防止明顯影響。

分享:
相關內容