福岡篠栗九大之森

九州 亞洲 旅遊情報 日本

帶你走進宮崎駿的森林世界

福岡最近有一個新興的打卡祕景,呢個神祕的森林是咪好似幽靈公主的場景呢?

篠栗九大之森裡就長著一大片落羽松,圓錐形的木柱倒影在水面上,仿如仙景一般。快D睇下可以點樣去呢個神秘國度啦!

福岡篠栗九大之森

篠栗九大之森是由九州大學和篠栗鎮共同管理的,它的面積約有17公頃,裡面種植了約50種常青樹木及約40種落葉樹木。圍著中間廣大的「蒲田池」有一條長約兩公里的遊步道,沿路可以看到栗子樹、柏樹、櫟樹、竹林、山茶花等。

 

必到打卡位:-水辺の森

當潮汐漲退、陽光折射或者季節變化時,水面都會照出不同景象。配合埋柔和光綫,水面仲會好似有一層霧氣,造成仙境效果。如果天氣好,水面會好似天空之鏡,折射出美麗倒影,令一棵棵落羽松好似漂浮在水中。

如果想看落羽松美景的話由北面入口進入最節省時間,若想行山的話建議提早出發,盡量天黑之前完成。走畢全程大約兩公里。左上圈起來的就是目的「水辺の森」,右下框起來的則是南口,所以可以先走到北路再進去會比較近。

不趕時間的話就是沿著蒲田池繞一圈,蒲田池看起來好像個手掌。

停車場的開放時間:

如果開車來記得要在17:00前回來把車開走,想要省力不想多走1KM的話就可以選擇「北駐車場」(北停車場)停車,一般的導航是指向南駐車場(南停車場)。

秋天的九大之森佈滿紅葉,是另一番景致。

注意事項:

因為在山中,千萬千萬要注意,這附近是有山豬跟蛇會出現的。另外這森林沒有洗手間!所以要找便利店去洗手間。「九大之森」並不是公園,請把它當作可以散步的場所。由於遊步道是山路,因此行走時有滑倒的危險性。另外,除了在地圖上標示的遊步道和廣場之外,不可以離開遊步道進入樹林或接近水面,也禁止在「蒲田池」釣魚或划船。在遊覽的同時請愛護環境,不要吸煙、亂拋垃圾或傷害一草一木。

 

圖片來源:篠栗九大之森 官網

https://www.town.sasaguri.fukuoka.jp/smp.php?mode=sightseeing_kyudainomori

開園時間:06:00-18:00(4-9月)、07:00-17:00(10-3月)
地點:篠栗九大之森(福岡縣糟屋郡篠栗町和田1009)
入場費:無
北面停車場:06:00-17:00(4-9月)、07:00-17:00(10-3月)
南面停車場:06:00-18:00(4-9月)、07:00-17:00(10-3月)
※以上時間以外停車場會上鎖

交通:交通比較不便,建議參加一天團或可以下車後坐計程車前往
博多巴士站搭西鐵巴士「田川急行」,「粕屋警察署」(6站,41分鐘)下車步行1.3公里
天神西鐵巴士74號,「粕屋警察署」(28站, 42分鐘)下車步行1.3公里
JR鹿兒島本線「門松」下車步行1.7公里(約20分鐘)

 

去程:九大之森高速巴士時間表(天神)

回程:九大之森高速巴士時間表(粕屋警察署前)

 

分享:
相關內容