福岡北九州河內藤園 夢幻紫藤隧道

九州 亞洲 旅遊情報 日本 期間限定

福岡北九州河內藤園 夢幻紫藤隧道

福岡北九州「河內藤園」被美國CNN選為日本31所最美麗的景色之一。園內有兩條80米及110米的幻想隧道,紫藤花隧道如夢似幻,就像走進仙境一般!22種紫藤花一起盛開,是難得一見的美景!由於人流太多,2016年開始,河內藤園的園區採取預約制,必須先買好入園券才能入場,滿開的日子人最多,真是一票難求。

必到打卡位-紫藤花隧道

園內有兩條紫藤花隧道,80米及110米,紫藤花隧道內充滿人流,想要少人一點打卡的話可以考慮下午入園,人流相對上比上午少。

必到打卡位-圓拱形紫藤DOME

有別於一般的紫藤園,園主精心設計圓拱形紫藤DOME,滿開時非常壯觀。

用360度全景拍攝的相機拍出來都好特別。

園區地圖

圖片來源:北九州「河內藤園」官網

https://kawachi-fujien.com/

福岡北九州河內藤園
地址:〒805-0045福岡県北九州市八幡東区河内2-2-48

map code:16 275 593*53
電話:093-652-0334
開放時間:8時~18時

開園時期

4月中旬~5月中旬

[詳細開放安排見園方公佈,參考以下網址]

https://kawachi-fujien.com/

 

買票指南:

採取預約制,不設現場售票,旅客可於便利店(7-11/Family Mart)購買入園券

7-11購入: http://www.jtb.co.jp/etkt/guide/seven/index.asp

Family Mart購入: http://www.jtb.co.jp/etkt/guide/family/index.asp

入場費:

入場費會因應開花狀況而有變動,便利店票和入場費的差額(500/1000日元)將在入場時透過現金收費

花季前期/尾聲: 500円

花季中段:1,000円

滿開: 1,500円

高中生以下:免費

交通:

河內藤園的交通不便,由福岡出發沒有直接車可以到達,想輕輕鬆鬆觀賞藤花的話可以參加包巴士、導遊的一日tour或自駕遊。

自駕遊:

河內藤園 位於九州福岡縣的北九州市,由福岡市内開車前往約1.5小時,map code是「16 275 593*53」,停車場是免費的,有200個車位。

火車+接駁巴士:

乘坐JR的話,最近的車站是「八幡」站,由「博多」站出發的話,可乘坐「鹿兒島本線」直達,需時約50分鐘至1.5小時不等,但班次比較疏。所以可選坐「特急Sonic號」,由「博多」到「黑崎」,再轉乘「鹿兒島本線」到「八幡」,車程約40-50分鐘。另外要提醒大家「JR九州pass 不能坐博多到小倉的新幹線」。滿開時期,每天9:00am-3:00pm,都會有免費穿梭巴士接送遊客來回「八幡」站至 河內藤園 ,每小時有2-4班,班次時間以巴士站公佈為準,唔想等巴士,可以的士前往,大約3,000円。

[詳細巴士時間請參考以下網址]

https://kawachi-fujien.com/

分享:
相關內容