江原道「鏡浦湖 (경포호)」櫻花路踩單車一天遊!

亞洲 旅遊情報 期間限定 韓國

每年4月必是韓國的賞櫻時期,如果不想跟太多遊客迫,而又不介意遠離首爾區,可以試試到江原道的江陵追看櫻花,因為江陵的「鏡浦湖」是城中公認最浪漫、最有氣氛的追櫻熱點!

撰稿/編輯:Yan Law花招8角 | 圖片來源:網絡

情侶拍拖必到的「鏡浦湖」!
要選最浪漫、最有氣氛的賞櫻之地,絕對是江原道江陵市的「鏡浦湖 (경포호)」,每年4月初都會舉辦「鏡浦臺櫻花盛典」,是江陵的春季代表慶典。湖邊圍繞著滿滿的櫻花,呈現出極致優雅、美麗的櫻花路,整條櫻花路更延綿達4.30 km。每年到了賞櫻期都會有不少情侶到這裡拍拖。

必試! 櫻花路踩單車
江陵的「鏡浦湖」湖邊設有單車道,沿著湖邊的櫻花通常會在4月初至中旬開得滿滿的。湖邊亦有單車店出租單車,供遊人租用來一邊踏單車、一邊遊湖。小編有朋友試過最便宜可以HKD$ 35-40 租用一小時,而且無需按金、身份証明文件。大家不妨租來玩一玩,與家人、朋友或情人看著櫻花踏單車,定必為你留下難忘回憶。

順道兼玩「江陵船橋莊」!
「江陵船橋莊 (강릉 선교장) 」是江原道地區保存最完整的士大夫家屋,亦是朝鮮時代上流階層的代表性房屋,已被指定為「重要民俗文化財 – 第5號」,而韓國KBS電視台更選它為十大最美韓屋之一。

以前的「鏡浦湖」比現在寬廣的時候需要「搭船渡湖」,所有這座村莊亦被叫做「船橋村」,這也是「船橋莊」的名稱由來。

韓國「茶食 (다식 )」製作體驗工作坊
如果有興趣進一步體驗韓國文化和傳統,大家可以在「江陵船橋莊」內的Cafe Leimmon 預約韓國「茶食 (다식 )」製作體驗工作坊。每人收費10,000韓元,包12件食品的材料和包裝,體驗時間約30分鐘。很多遊人來到都會想試造韓式茶食,是一項不錯的體驗活動!

鏡浦湖詳情:
鏡浦湖開花期: 4月初 – 4月中
地址: 江源道江陵市苧洞、雲亭洞、草堂洞、江門洞 鏡浦臺前
官方網站: https://www.gn.go.kr/tour/index.do

江陵船橋莊詳情:
地址:江原道江陵市雲亭街63 (雲亭洞)
開放時間: 夏季 (3至10月) 9AM – 6PM | 冬季 (11至2月) 9AM – 5PM
入場費: 成人 5,000韓元、青少年 3,000韓元、兒童 2,000韓元
官方網站: http://www.knsgj.net

交通詳情:
如從首爾出發可以直接從仁川機場,或首爾高速巴士客運站乘坐巴士前往江陵 (全程約2個多小時);抵達後再轉乘的士(約10分鐘),便可以到「鏡浦湖」。

分享:
相關內容