時光靜好 — IG人氣打卡店  文青們的甜美小確幸

台灣 旅遊情報

很日系風的裝潢

簡約的店面外觀,柔和色調木質與白色字體的配搭和落地櫥窗,呈現出別樹一幟的風格,非常吸引視線。斗大的招牌下方簡單寫著咖啡、甜點、酒等,根本就是為文青而設的咖啡店。

店內以藍色為主調,一大片的藍色牆,很治癒喔!掛在天花板上的紙鶴造型吊燈也很吸睛。木製半開放式吧台約佔全店三分之一,右面是甜點蛋糕的木製陳列櫃。加上漂亮精緻的甜品賣相,真的是令人未食先興奮!

夢幻絕美的裝飾

整間店都以乾燥花為主題,日式情調up!當中最具話題性的莫過於這棵白色的銀樹,美得與藝術品無異,難怪成為ig打卡指標之一!簡約中帶點浮誇的氛圍,有時更吸引人,讓人更有衝動去朝聖。樹下擺放的獨角獸公仔,也很可愛,增添多一份活力。

超治癒角落 — 「別找我,我想靜靜。」

小編特別喜歡這個文青角落。帶點憂鬱色調與文字,可以讓人盡情釋出心中的不快。就好像可以暫時逃離全世界,只剩下自己安靜獨處的時刻,好好沉澱一下。

美食推介

1. 富藝術感的「夏彌爾的羽毛」

盤子上的花紋是由店員親自繪製,圖案細緻華麗,而且是獨一無二的喔!如此優雅的擺盤,叫人怎捨得吃?小編點的是玫瑰檸檬塔,上面是呈玫瑰花狀的奶油和白巧克力羽毛,入口輕盈化開;甜甜的奶油中和了下面的酸酸的檸檬塔與檸檬慕絲,味道完美!

2. 靜岡火山抹茶蛋糕

濃郁的抹茶醬不甜膩且帶點甘苦味,搭配濕潤度高且富有空氣感的戚風蛋糕,非常好吃!綠茶控絕不能錯過!

 

時光靜好

地址:台北市中山區四平街2號

營業時間:10:00-19:30

電話:02-25816622

 

分享:
相關內容