富士芝櫻祭

亞洲 旅遊情報 日本 期間限定 關東

芝櫻是櫻花嗎?

芝櫻並不是一種櫻花也不開在樹上,芝櫻蔓佈在地面,花形長的有點像櫻花,開花的花期在櫻花之後;芝這個字在日文中有草皮的含意,綜合以上的特色,日本人就將它稱作芝櫻,喻意「像草地般的櫻花」。

富士芝櫻祭

富士芝櫻祭是東京近郊最大型的賞花活動,日本人都為之瘋狂。園內有 80 萬株芝櫻 ,花海入面種了多個品種的芝櫻,分白、粉紅、桃紅等深淺不一的顏色,粉紅、桃紅、淺紫和白色的圖案蓋滿地。

芝櫻花期為4月中到5月初。想避開人潮的話,就好最避開星期六日同埋黃金週的人潮。

地點:富士本栖湖渡假村  山梨縣南都留郡富士河口湖町本栖212

開放期間:2019年4月13日(星期六)~5月26日(星期日)
營業時間:8:00~17:00

※視開花狀況等,可能更改開放期間及營業時間。

拍攝小貼士:

花田之間小路必定是打卡位,建議穿淺色衫及避免穿粉紅色衫,同花海撞色。

富士山展望CAFÉ

除左賞櫻之外,會場內仲有富士山的展望CAFÉ,令旅客可以一邊HIGH TEA一邊賞櫻,真是令人少女心大爆發,要瘋狂打卡自拍。

好多甜品都是期間限定,令人垂涎欲滴,要叫多幾款同朋友SHARE。

富士美食嘉年華

除左食甜點的CAFÉ之外,櫻花祭典又點可以無左美食嘉年華呢?會場內有好多美食攤位不容錯過。

必食推介:富士鯛魚燒,炸櫻花蝦蕎麥麵,富士芝櫻紅豆包等等。

日本的紅豆餡弄得都很綿密紮實,鯛魚燒配上好吃的內陷,自然加分不少,最特別的是櫻花口味,有機會一定要品嘗看看。

一面是餅皮,另一面用整顆雞蛋包覆

炸櫻花蝦蕎麥麵

富士芝櫻紅豆包

邊賞花邊免費足湯

要行晒成個櫻花祭的會埸,都要唔少腳骨力,大會非常貼心,為大家提供足湯,可以邊浸邊賞花。

圖川片來源:富士芝櫻祭官網

http://www.shibazakura.jp/chs/

交通指南:

巴士:

由新宿出發,可坐巴士到河口湖(約2小時),再轉會場巴士芝櫻LINER到芝櫻會場(約30分鐘左右)。富士芝櫻祭舉辦期間,新宿站有直達會場「富士本栖湖RESORT」巴士 (約2個半小時),一天兩班直達車。

新宿往返河口湖

大人 1,750日圓~1,950日圓 /兒童 880日圓~980日圓

芝櫻LINER(富士芝櫻祭門票+河口湖站到富士芝櫻祭的巴士來回票)
大人:2,000日圓/兒童(3~12歲):1,000日圓

芝櫻LINER班次請參考以下網址:

http://www.shibazakura.jp/chs/access/

巴士預約詳情:

https://highway-buses.jp/chi/ticket/fuji-shibazakura.php

火車:

可乘JR由新宿到河口湖站,再轉乖會場巴士芝櫻LINER到芝櫻會場(約30分鐘左右)。JR東日本將在2019年3月,新增連接新宿和富士山的特快定期列車,乘客可直接從東京直達河口湖,不用在大月站轉車,以成田機場為始發站的「成田特快列車」也會在周六及假期節日延長路線至河口湖站。

使用JR東京Wide Pass旅客
有效區間:河口湖車站止 (特急券有效)
・JR縣內 綠色指定席費用另計
・富士急行線內 座席費用另計(富士山特急@200円 富士登山電車@200円)
https://www.jreast.co.jp/tc/tokyowidepass/?src=pcbp
使用Japan rail Pass旅客

有效區間:至大月站止,無法使用富士急行線(河口湖站止1,140円/大人一名)
・大月車站出站轉乘時,請於大月站另外購買「河口湖站」止之車票
・自大月車站站內直接轉乘時,請與車掌或出站時購票

詳情:

http://www.japanrailpass.net/zh/index.html

 

 

分享:
相關內容