和歌山「黑潮市場」吞拿魚解剖SHOW!

日本 自由行攻略 關西 飲食

相信去過日本關西旅遊的朋友都會去黑門市場、或京都的錦市場,但其實想食新鮮魚生兼買各類乾貨零食,可以考慮和歌山的「黑潮市場」。它是關西一個熱門景點,很多日本名人都喜歡前來旅遊,亦深受外國遊客喜愛。

魚市場 + 各式伴手禮
「黑潮市場」共兩層,地下是魚市場,有新鮮食材、醃製品、乾貨、零食、伴手禮,各行各業…等等,二樓則有日式料理及餐廳。在「黑潮市場」裡不但有超新鮮的魚生和其他海鮮產物,而且還有和歌山本地出品的農作水果!

             

自己食材、自己烤!
大家可以直接到餐廳品嚐各種新鮮的日式美食,其中的「海鮮蓋飯」很值得推薦,市場內還有自助餐,可以在90分鐘內享用各款壽司、魚生、水果等50款食品。另外,場內有商店提供切生魚片服務,即買即吃,而且購買了新鮮食材後,大家更可以到炭烤區,自行炭烤海鮮,真正的「自己食材、自己烤」!

必看! 吞拿魚解剖SHOW
在「黑潮市場」裡最特別的一定是現場的「鮪魚解剖SHOW」,鮪魚即是金槍魚、吞拿魚,一天三場的鮪魚解體SHOW時間表分別為: 11AM、12:30PM、3PM,巨大的鮪魚由魚場師傅處理,乾淨俐落的肢解整條鮪魚,雖然演講是以日文說明,但過程十分精彩,看完表演後可以即刻在旁購買新鮮鮪魚刺身!

詳情:
和歌山「黑潮市場」
地址: 日本國和歌山縣和歌山市毛見1527
營業時間: 10:00 – 17:00
注意: 「黑潮市場」會根據季節進行調整營業時間,並會不定期休息。吞拿魚解剖SHOW亦有機會更改表演時間表

分享:
相關內容