和歌山白浜海岸線的著絕美風光: 夕陽百選「円月島」日落、戀人聖地「三段壁」!

亞洲 日本 熱門文章 自由行攻略 關西

相信很多人都喜歡到日本關西旅遊,但大阪、京都到處都是人,走到哪都是滿滿的人潮,根本失去了放鬆心情的原本意義。因此,小編特意推介大家不妨到和歌山白浜來一次「深度遊」,看看不一樣的關西風情。白浜沿途的海岸線有著絕美風光,當中名列日本夕陽百選的「円月島」日落、戀人聖地「三段壁」更是人生必去的,大家又怎可以錯過呢?!


撰稿/編輯:Yan Law 花招8角 | 圖片來源:RTG

特急黑潮號 + 明光巴士: 前往「円月島」、「三段壁」
大家可以先從大阪天王寺搭上特急黑潮號 (請參考: 特急くろしお号 KUROSHIO) 前往白浜駅,車程約兩個小時 (價錢是4,100円),然後在白浜駅可以購買「明光巴士」的一日券 (價錢是1,100円),便可以走訪圓月島、三段壁及白良浜沙灘,班次非常密,十分方便!

日本夕陽百選的「円月島」
「円月島」(中文名: 圓月島) 是白浜必去的景點,它最大的特色是島中央有一座拱型的海蝕洞,而且是在向西的海上,每當夕陽時分,角度剛好會落在海蝕洞的正中央,所以讓圓月島有夕日的美名,並名列日本夕陽百選。

冬天vs. 夏天「円月島」日落時間
白浜的冬天日落時間大約在16:30左右,而夏天則大概是18:30,所以如果是冬天來的朋友要注意時間啊,要抓緊剛好太陽準備要墜入海平線的瞬間!

戀人聖地「三段壁」、「円月島」
當地有很多戀人都喜歡趁著好天氣,來到「円月島」海岸線看夕陽,絕對是浪漫之選。另外,白浜的「三段壁」也同樣是戀人聖地,它聳立於千疊敷南海岸的高達50米之懸崖峭壁,並延伸達2公里長。這裡擁有超美景色,一陣陣大自然之景致,會令人感受到海水海風的威力,斷崖上更設有免費的展望台,供遊人欣賞這一帶的南紀海景,你會意外的發現有著那海誓山盟的感覺!

奇偉的海蝕岩!
斷崖下36米有一個由海水侵蝕而成的洞窟,有賣手信的店鋪和三段壁洞窟入場處,裡面有電梯可往下深入三段壁洞窟 (需付費購買入場券),洞窟內除了看到奇偉的海蝕岩之外,還可看到祭拜水神的佛壇呢!

詳情:
円月島
交通: JR白濱站搭乘明光巴士,於巴士站「臨海」下車,步行即到
入場費: $0 (不可登島)

三段壁
交通: JR白濱站搭乘明光巴士,於巴士站「S24 三段壁」下車,步行即到
觀光時間: 上午8:00 – 下午5:00
展望台: 免費
三段壁洞窟電梯入場券: 1,300円
官方網站: http://sandanbeki.com/

分享:
相關內容