和歌山大門坂 | 平安服裝租借體驗

日本 編輯精選 自由行攻略 關西


撰稿/編輯:Yan Law 花招8角 | 圖片來源:RTG

那智山位於關西和歌山,是當地相當有名的聖域,它擁有「伊勢神宮」和「熊野古道」兩大神聖之地,很多日本人覺得一生必需要來朝拜一次,而「熊野古道」更被列為世界遺產,它背上了千年的日本信仰故事和文化,是平安時代不能缺少的見證者。來到那智山,不妨穿上「平安裝」,走上的「熊野古道」,體驗一下那份神聖的氣氛!

大門坂茶屋: 平安服飾租借體驗
想租借平安服飾的話,可以到「大門坂茶屋」,它位於那智勝浦的休息區,這裡的平安服裝租借服務1小時大約2,000円、2小時大約3,000円。男生的平安服比較容易穿,只要套上內衣、褲子後,再披上外衣即可,大約10分鐘完成;而女生的配件和穿搭步驟較多,換裝時間大概要15分鐘才可完成。

平安服裝指引: 男生vs. 女生
平安服裝其實是九世紀的日本和服,男生的平安服裝大多以藍、綠色為主;女生的平安服裝則以紅、橘色為主,除了服裝之外也有帽子、紗網。這都是以前的貴族服飾,平安時代的習俗規定,上等階級的婦女通常會蓋上紗網,防止露出自己的面孔。

走訪「熊野古道」之建議路線
從「大門坂の夫婦杉」出發,建議走往熊野那智大社、那智大瀑布,距離是約 2.50km,一般花30-60分鐘便可走完,但要看大家有沒有中途花時間拍攝,時間可能有所不同。

「平安服裝租借體驗」詳情:
大門坂茶屋
地址: 東牟婁郡那智勝浦町那智山
電話: 0735-55-0244
營業時間: 週一至日(09:00 – 18:00)
預約: 7名以上要預約
價錢: 1小時2,000円; 2小時3,000円
(此價錢只作參考,出發前請再次自行確認)

分享:
相關內容