和歌山世界遺產 湯之峰溫泉鄉 壺湯初體驗 自製溫泉蛋

亞洲 旅遊情報 日本 關西

和歌山 世界遺產 湯之峰溫泉鄉 壺湯初體驗 自製溫泉蛋

日本最古老的溫泉 世界遺產 湯之峰溫泉鄉

湯之峰溫泉是位於和歌山縣的溫泉街,是日本最古老的溫泉。

 

溫泉街中浴場「壺湯」由天然岩石作成,跟熊野古道等同被列入「紀伊山地的靈場和參拜道」世界遺產之一員,是唯一被列為世界遺產的可入浴溫泉、亦是唯一可以全身浸泡的溫泉。

 

壺湯

湯之峰溫泉鄉其中最著名的就是位於溫泉鄉中心的「つぼ湯」( Tsuboyu,甕湯、或寫作壺湯)。由於泉源溫度高達攝氏93度,因此つぼ湯中設有冷水供應,用以冷卻從壺底不斷湧出的超高溫泉水。


據聞つぼ湯中的泉水一日會按照陽光透射而幻化成不同顏色,一天變色七次,時清時濁時藍時白,溫泉的造型特別,看起來像是壺型,當然能容納的人也並不多,大約三個人已經是極限,由於要輪侯,每組只可浸30分鐘,要看到7種顏色就要多浸幾次。

湯之峰溫泉三種選擇

三種湯依序是藥湯跟稀釋過的普通湯池,另外就是壺湯,最有特色當然是壺湯。賣票處有自動販賣機,不用面對服務人員,壺湯是有時間限制的,只可30分鐘,要自己計時間,如果浸完壺湯想再浸溫泉的話,還可以在藥湯跟普通湯池之間選擇其一,沒有時間限制。如果不知道如何選的話,可以參考以下的說明。

步驟一

自動販賣機點想要的湯,裡面有個「つぼ湯770日幣」的選項,點選後付費

全票是 770 半票(12歲未滿) 460      除了可以在壺湯 浸30分鐘,泡浸完出來之後,還可以在大眾浴場挑選其中一個湯(就只能選一種)。

步驟二

拿號碼牌跟票卷

步驟三

將號碼牌掛在湯屋門口 進去前要脫鞋。

 

步驟四

內側有地方可以放衣服的地方

步驟

浸溫泉前請先洗澡,壺湯時間限定30分鐘,進去自己要預算時間,因為後面還會有人等待。

步驟

浸完溫泉,可以去賣票處,拿泡湯證明 ,費用全免

自製溫泉蛋

泉口溫度達攝氏90度,當地人和遊客都會利用湯筒煮蔬菜和製作溫泉蛋。泡完湯吃點東西補充體力的話,可以在東光寺旁的湯胸茶屋購買生雞蛋,當體驗正宗溫泉蛋製作。

溫泉蛋製作時間大約8-9分就可以了,煮出來的蛋才會半生熟,店家還很貼心的附上了小包裝的鹽,吃前撒上一些鹽,更顯蛋的鮮甜。

湯之峰溫泉

地址: 田辺市本宮町湯峰

營業時間 早上的六點到晚上的九點半

圖片來源

官網:

http://www.tb-kumano.jp/en/onsen/yunomine/

交通:

從JR紀勢本線(Kisehonsen)「新宮(Shinguu)車站」換乘熊野交通(Kumanokoutsuu)巴士或乘坐奈良(Nara)交通巴士在「湯之峰溫泉」巴士站一下車,馬上就到。巴士的乘車時間約1小時。亦可從JR紀勢本線「紀伊田邊(Kiitanabe)站」乘龍神(Ryuujin)巴士或者明光(Meikou)巴士在「湯之峰溫泉」巴士站一下車,馬上就到。所需時間為約1小時20分。

若使用公共交通工具前往湯之峰溫泉,
可於JR新宮站乘搭熊野交通巴士於「湯の峰温泉」下車,
車程約一小時十分鐘,車費¥1540;
或於JR田邊站乘搭龍神巴士前往,車費較貴,需要¥1940,
車程約一小時四十分鐘。

分享:
相關內容