北海道東藻琴粉紅色芝櫻鳥居

亞洲 北海道 旅遊情報 日本 期間限定 親子遊

北海道東藻琴粉紅色芝櫻鳥居

除左富士山之外,其實北海道都可以睇到芝櫻,北海道芝櫻名勝地「東藻琴芝櫻公園」,位於鄂霍次克大空町東藻琴的藻琴山山腳下,開園時間是每年的5月3日~9月30日。如果一望無際的薰衣草花海與天空相連的風景是北海道夏天的代表,北海道春天風景的代表就屬芝櫻花海。每年5月中旬左右就是芝櫻的花季,有紅色、粉紅色和白色等小巧甜美的花朵盛開,仲可以坐直升機眺望園區。

必到打卡位「山津見神社」
東藻琴芝櫻公園到了之櫻盛開時期就會變身為被鮮豔的粉紅色花海覆蓋。小小的芝櫻花長滿整個山玻,在大自然中形成一片粉紅色地毯。整個山頭都是芝櫻真是超夢幻,山坡上還有可愛的粉紅色鳥居的「山津見神社」,是少女們必到的打卡位,不能錯過。

「山津見神社」可祈求良緣、求子、安產等,很受到女性歡迎。帶著小朋友或是不方便爬陡坡階梯的旅客,可以搭乘之櫻的遊覽車(需付費)移動,非常貼心,可以慳番好多腳骨力。

不一樣的賞花體驗
除左賞芝櫻之外,東藻琴芝櫻公園仲可以釣魚,玩高卡車同浸足湯,帶俾你不一樣的體驗。靜態活動的話,男士們等女士們打卡期間可以去釣魚消磨時間。

想要剌激一點的話可以去玩高卡車,渣住高卡車在山玻上賞花別有一番風味。

高卡車跑道約820公尺。一起在芝櫻跑道上開著高卡車欣賞景色。一圈的話,2人乘坐500日圓、1人乘坐300日圓。(已含稅)

玩到累了仲可以去浸下足湯,舒緩疲勞。園區內還設有天然溫泉跟足湯,溫泉泉質是鹽化物泉,從泉源流出來透明無色的流水溫泉,對暖化身體的效果非常好。

芝櫻花祭 期間限定美食
去旅行必然會想吃當地美食,芝櫻花祭期間仲有好多期間限定的美食,點可以錯過。芝櫻雪糕同「芝櫻乙女」士多啤梨是必食推介。

花園内的草莓溫室裡有以溫泉熱栽培的「芝櫻乙女」,收穫期從12月到6月,花季期間在賣店也有販售。以新鮮採收的「芝櫻乙女」做成的士多啤梨汁也大受歡迎!清爽的酸甜味讓人有初戀的滋味。園內仲有好多其他選用北海道食材的美食,令你大飽口福。


圖片來源:東藻琴芝櫻公園官網
http://www.shibazakura.net/index.html

交通
◆自駕
從女滿別機場約30分鐘(約25km)
從JR網走站約40分鐘(約35km)

◆巴士(期間限定)
網走站(路線巴士・需付費)⇔東藻琴(免費接駁車)⇔芝櫻公園
※1.免費接駁車限搭乘網走~東藻琴路線巴士的乘客使用
※2.免費接駁車需在搭車前一天的16:30之前預約
預約・客服:網走観光交通(株)TEL:0152-66-2511

開園時間:8:00~17:00
入場費:大人500日圓(400日圓)、6~12歲250日圓(200円日圓)
※( )内是團體10名以上的費用
地址:北海道網走郡大空町東藻琴末広393
主辦:(株)東藻琴芝桜公園管理公社
TEL:0152-66-3111
露營場地利用期間:6月上旬~8月底

分享:
相關內容