世界文化遺產 白川鄉合掌村 白色童話小屋(包含2019白川鄉點燈資訊)

亞洲 旅遊情報 日本 日本中部 期間限定

世界文化遺產 白川鄉合掌村 白色童話小屋  (包含2019白川鄉點燈 資訊)

白川鄉在岐阜縣,是位於深山秘境的一個小村莊,由名古屋出發大約三小時車程。白川鄉以合掌造建築享負盛名,因為屋的形狀很尖,像一個合著的手,因而得名,「合掌」是祈禱時的手勢,白川鄉在1995年12月被登錄為聯合國教科文組織的世界文化遺產。

其中規模最大也最古老的合掌建築民房-和田家仍作為住家使用,部分對外公開,展示有實際使用過的生活用具等。

合掌建築民房部分可住宿,但要事先預約。

經典打卡位(相逄橋,三小間屋,展望台)

相逄橋

要走進白川鄉的合掌村,需要經過相逢橋(であい橋),吊橋再加上暟暟白雪,宛如童話世界。

三小間屋

其實所謂白川鄉三小屋,是走到田地中才看到的景觀,沿著大路走,走到直到

左手邊出現「民宿 十右エ門」就表示沒走錯路。

右手邊會開始出現合掌造,左邊有個牌子寫「忠兵衛」

三間小屋的其中一座就是忠兵衛民宿,記得再往前走一點,見到「お食事処忠兵衛」就代表你到了三間小屋,其中一間是「お食事処忠兵衛」餐廳

以下為地圖。

展望台

上展望台可以看到整個白川鄉的景觀,是必到的景點,

可以徒步走上展望台或坐接駁巴士,可以去巴士站坐接駁巴士。

小編當時為左慳錢只是徒步由雪地行斜路上展望台,當時雪有一米高,行上斜路不斷滑到,建議大家要穿防滑鞋同做好保暖,最外面的一層請務必穿上防水兼有帽的衣服,山上面真是超凍,寒風刺骨。

2019年白川鄉點燈日程

(圖片來源:白川鄉官方FACEBOOK)

2019年會有6天點燈,指定日子如下。1月14日及2月11日為日本公眾假期。

由於點燈期間人數太多,每年有不少遊客駕車前往合掌村,導致交通擠塞,以及為改善派送展望台門票的安排。今年點燈活動將實施完全預約制,就算以任何交通工具前往,沒有預約的旅客都將不能入村。當申請數量太多時會以抽籤形式進行,當選者才可取得停車許可/接駁巴士車票。2019年開始會實施人流管制,點燈期間會實施全預約制。沒有預約參加點燈活動的遊客只能一般觀光

* 在點燈活動當天,過了特定時間後,以下設施將會關閉。
下午2時: Seseragi停車場
下午3時: 展望台

參加方法

①當天希望在村內留宿的客人

已經滿額了。估計後面沒有候補名單。

②當日自駕來回的旅客利用停車場

只限一般旅客的車入場。
這次先到先得!請注意一下,購買之後不能取消的。

A (1 – 8名) 3,000円 / B (9 – 12名) 5,000円

114

120

127

23

211

217

③希望乘坐旅遊巴士參加的遊客

請參加各旅行社的旅行團。

④希望乘坐公共巴士參加的遊客

已經滿額了。

白川鄉點燈官方網站:

https://shirakawa-go.gr.jp/zh/events/lightup2019/#content-4

交通指南

推介:昇龍道巴士三天卷,可以順道遊覽金澤及高山。

昇龍道巴士三天卷需在日本國外的旅遊公司先購買兌換卷,當地再兌換巴士卷。

昇龍道巴士三天卷詳情請參照:

https://www.meitetsu.co.jp/cht/ticket-info/shoryudo.html

巴士可以先劃位

詳情請參照:

濃飛巴士預約網站

https://www.nouhibus.co.jp/ch_h/

其他交通資訊:

http://ml.shirakawa-go.org/tw/access/

分享:
相關內容